Funghi e dieta… perchè no?

0

La creazione di uno schema dietetico è una fase molto complessa dell’approccio all’alimentazione corretta ed equilibrata, non solo per dimagrire, ma per star bene! Spesso i funghi ci possono venir in aiuto con importanti proprietà nutrizionali e farmacologiche. Prima di tutte l’alto contenuto di Vitamina D, della quale si parla molto negli ultimi tempi e di cui spesso siamo carenti. Inoltre possiedono un netto valore nutrizionale: “carne vegetale” per il loro contenuto in proteine 3,5 – 4 grammi ogni 100 g di alimento, con particolare ricchezza di lisina e triptofano, hanno limitato contenuto di carboidrati (0.8 g /100 g) e lipidi (0.2 g /100 g). Buona la presenza di fibra alimentare: 2.5 -3 g /100 g. I funghi sono costituiti dal 90% di acqua. Buona la dose delle vitamine del complesso B, in particolare è da segnalare la vitamina B12 e l’acido folico. Tra i minerali vanno segnalati lo zinco e il germanio, utili per avere una attività migliore del sistema immunitario del nostro organismo. Contenuto rilevante anche di betaglucani che, oltre ad essere immunomodulatori, esercitano una buona azione protettrice della parete intestinale.
La CHITINA e il suo derivato CHITOSANO svolgono una azione favorente la sensazione di sazietà, di controllo della fame, nonché procurano un ritardo nell’assorbimento dei grassi alimentari